domingo, 5 de septiembre de 2010

Las Leonas ganaron, pasaron a semis y 'Lucha' anotó el mejor gol del torneo

La Selección Argentina de Hockey sobre césped derrotó a China por 2 a 0 con un gol de córner corto de Noel Barrionuevo que rompió la red y un gol de antología de Luciana Aymar, resultado que le permitió asegurarse el lugar para las semifinales del Mundial de Rosario.

Si bien Argentina tomaba la iniciativa del encuentro, se hacía difícil porque el conjunto asiático impedía el avance por intermedio de faltas que cortaban el juego, además de cerrar los espacios para que el equipo de Carlos Retegui no pudiera desarrollar su juego con más liviandad.

A los 7 minutos Aymar recibía una tarjeta verde por golpear un cartel de los sponsors y Las Leonas se quedaban con diez, situación que le permitió a China generar una oportunidad de peligro que no supo aprovechar.

Promediando los 15 minutos de la parte inicial Argentina contaba con un córner corto y después sumaría otros cuatro más aunque sin efecto.

En el complemento a los 51 llegaría la alegría y el alivio para el equipo argentino, porque Noel Barrionuevo convertiría de córner corto su tanto (el cuarto en lo que va del torneo) remate que perforó el ángulo izquierdo de la arquera asiática y que para verificarlo haría falta el video. El gol aliviaba a Las Leonas y les daba más soltura tanto en la precisión como la combinación colectiva en ataque.

El minuto 60 daría paso a una jugada memorable de una juegadora a la que ya no hay adjetivos que la puedan definir. Este ser único del hockey, 'Lucha' Aymar, que arrancó de la izquierda hacia el medio esquivando a cinco rivales con su clásico dribbling en velocidad y ante la salida de la arquera china remató para el delirio de todos.

Las lágrimas al salir reemplazada unos minutos no pudieron ser contenidas por 'Lucha', que luego al finalizar el encuentro dijo: “Me quedé tirada llorando en el piso, fue muy emocionante. Son esas jugadas que de repente se te abren espacios, estuve marcada todo el partido. Miraba a mi marca y le decía ¿Por qué no jugás?”.

Falta camino por recorrer, pero este equipo tiene mucho para dar, y lo demuestra en cada presentación. Luciana Aymar es su as de espadas y con goles como este hay la ilusión se acrecenta.

FICHA TÉCNICA

ARGENTINA 2
Belén Succi (1); Silvina D’Elía (25), Claudia Burkart (24), Noel Barrionuevo (27); Mariné Russo (19), Mariana Rossi (2), Mariela Scarone (21); Luciana Aymar (8) capitana; Rosario Luchetti (4), Soledad García (10), Carla Rebecchi (11).
Entrenador: Carlos Retegui.
Ingresaron: Alejandra Gulla (7), Daniela Sruoga (18), Macarena Rodríguez (5), Giselle Kañevsky (26), Romina Vatteone (14).

CHINA 0
Dongxiao Li (30); Wei Ma (5), Sinan Sun (6), Yibo Bo (1), Shuang Li (9); Hongxia Li (17), Xiaoxu Xu (25), Ye Ren (18); Quigling Song (22); Yudiao Zhao (21), Baorong Li (8).
Entrenador: Sang Ryul Kim.
Ingresaron: Gao Lihua, Jiaojiao De y Huang Xuejiao

GOLES
1’ Noel Barrionuevo (Argentina) de corto 1 – 0;
60’ Luciana Aymar (Argentina) 2 – 0.

Cortos: Argentina 7 – China 1
Tarjetas: 7′/45′ [V] Luciana Aymar (Argentina) y 30′ [V] Lihua Gao (China)
Arbitros:Wendy Stewart (Canadá)-Michelle Joubert (Sudáfrica)