sábado, 12 de junio de 2010

Con el pie derecho en el debut

La Selección Argentina venció 1 a 0 a Nigeria con el tanto de Gabriel Heinze y cosechó no sólo su primera victoria sino también los tres puntos que lo posicionan en el primer lugar junto a Corea del sur que derrotó a Grecia 2 a 0 en el primer turno.

La presión, las ganas, los nervios, miles de sensaciones que llevaban los jugadores y todos los argentinos que lo mirabamos expectantes del otro lado. Con un marco excepcional en el Ellis Park de Johannesburgo el debut se puso en marcha.
El gol fue tempranero, a los seis minutos de la primera parte cuando tras un tiro de esquina Heinze de afuera del área chica conectó un cabezazo certero y potente que selló el primer tanto de Argentina en Sudáfrica.
Argentina tuvo en sus delanteros, y especialmente en Lionel Messi las armas del triunfo, porque el jugador del Barcelona fue el gran impulsor de los ataques albicelestes, junto con Carlos Tévez y Gonzalo Higuaín  mostraron el poderío ofensivo donde gran parte de las oportunidades no pudieron ser concretadas gracias a la intervención del arquero africano Enyeama que definitivamente fue la figura del encuentro.

A pesar que la Albiceleste dominaba, el equipo nigeriano intentaba ya que Argentina solo lo derrotaba por la mínima diferencia. Y era ahí cuando los dirigidos por Maradona no encontraban la salida y mostraron debilidades. Sin embargo, pudieron sobrellevar y aguantar el resultado para tranquilidad de todos los argentinos y del mismo equipo que pasó su primera prueba y el jueves enfrentará a Corea del Sur.-

FICHA DEL PARTIDO
Argentina: Romero; Jonás Gutiérrez, Demichelis, Samuel, Heinze; Mascherano, Verón (Maxi Rodríguez, m.74); Messi, Tévez, Higuaín (Milito, m.79) y Di María (Burdisso, m.85).
Nigeria: Enyeama; Odiah, Shittu, Yobo, Taiwo (Uche, m.75); Etuhu, Haruna, Kaita; Ayegbeni, Obinna (Martins, m.53), Ogbuke Obasi (Odewingie, m.60)
Goles: 1-0, m.6: Heinze
Árbitro: Wolfgang Stark (GER), amonestó a Jonás Gutiérrez por Argentina y a Haruna por Nigeria.
Incidencias: Estadio Ellis Park de Johannesbugo, 55.686 espectadores.